2018世界社会科学论坛

Cuándo, hora local: 
Martes, 25 septiembre 2018 - 9:00am - Viernes, 28 septiembre 2018 - 6:30pm
Dónde: 
Japón, 福冈
Tipo de evento: 
Meeting by Member States or Institutions
Contacto: 
Cecilie Golden, c.golden@unesco.org

2018年9月25-28日将在日本福冈举行的第四届世界社会科学论坛的主题是 “可持续未来安全与平等”。论坛由国际社会科学理事会(ISSC)主办,联合国教科文组织资助。

在四天会期里,与会者将研究安全的各个方面,探讨安全需求和社会对平等与可持续性的要求之间的关系。

论坛将尝试明确全球范围和特定地区在安全领域的研究重点,以及相关数据和知识差距。

论坛将汇集研究人员、资助者、政策制定者和其他利益相关者一起讨论社会面临的主要挑战,评估社会科学的贡献和能力,并为之后的研究、实践和政策制定提供建议。

国际社会科学理事会“2018世界社会科学论坛”将由九州大学承办,日本科学理事会(SCJ)和日本科学技术振兴机构(JST)提供支持。

世界社会科学系列论坛是联合国教科文组织与国际社会科学理事会框架协议名下的旗舰活动之一。

国际社会科学理事会是教科文组织于1952年设立的独立非政府组织,是在国际层面从事社会、经济、行为科学研究的主要机构。其使命是加强社会科学研究,以帮助解决世界性紧急问题。