Третья центрально-азиатская летняя школа YouthMobile

Cuándo, hora local: 
Martes, 19 julio 2016 - 9:00am - Viernes, 29 julio 2016 - 8:00pm
Dónde: 
Kazajstán, Алматы
Tipo de evento: 
Category 7-Seminar and Workshop
Contacto: 
Сергей Карпов (s.karpov@unesco.org)

19 - 29 июля 2016 года Бюро ЮНЕСКО в Алматы в сотрудничестве с общественным фондом "Клооп Медиа" и Научно-образовательным Фондом имени Академика Шахмардана Есенова организуют Третью Летнюю Школу в рамках программы ЮНЕСКО YouthMobile для девушек и парней из Казахстана по разработке мобильных приложений нацеленных на устойчивое развитие  в г. Алматы, Казахстан.

Семинар способствует занятости молодежи, а навыки программирования позволят повысить их способность принимать обоснованные решения и предоставит им возможность получить доступ к рынкам труда.

Курс YouthMobile служит поддержке и продвижению ИКТ, обучению мобильному программированию, повышению профессиональной квалификации молодых девушек и молодых людей с особыми потребностями.
Курс основан на открытом учебном модуле разработанным Клооп Медиа в сотрудничестве с ЮНЕСКО и мировыми экспертами в области мобильных технологий.

С образовательной точки зрения тренинг ставит перед собой четыре задачи:
Обучить основам программирования на Java;
Выработать навык самостоятельного обучения на дистанционных курсах в интернете;
Научить использовать системы, облегчающие создание готового полезного продукта (Google Maps Android API, Google Cloud, Amazon Web Services, OpenTok);
Создать и опубликовать первые приложения, направленные на конкретного пользователя.

 
Во время открытия школы представитель ЮНЕСКО озвучил вклад программы YouthMobile в снижение радикализма и предотвращение подстрекательства к экстремизму и насилию.