News

El deporte une a Iberoamérica contra la pandemia

20/05/2020
Montevideo, Uruguay
03 - Good Health & Well Being
17 - Partnerships for the Goals

Se organiza la primera conferencia virtual de ministros y altas autoridades deportivas de la región para intercambiar estrategias y políticas que mitiguen el impacto del COVID-19 en el deporte

Debido a la pandemia se han aplazado gran parte de los eventos nacionales e internacionales relacionados con el deporte. En muchos países de Iberoamérica se restringieron, además, las actividades deportivas de los ciudadanos e, incluso, algunos centros deportivos se han adecuado como espacios de salud, mientras que a muchos entrenadores les han suspendido o cancelado sus contratos de trabajo.

¿Qué están haciendo los países en materia deportiva frente a esta situación que afecta, en particular, a los más vulnerables? ¿Cómo prepararse para lo que viene?

Las más altas autoridades estatales del deporte iberoamericano se reunirán este viernes en la primera conferencia ministerial que se realiza en el marco de la pandemia, convocada por el Consejo Iberoamericano del Deporte (CID), junto con la UNESCO y la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB).

El objetivo es que los gobiernos compartan las iniciativas que vienen trabajando en políticas de deporte frente al COVID-19 y buscar estrategias de cooperación conjuntas para tratar de dar respuestas coordinadas.

Además de las más altas autoridades del deporte de Iberoamérica, participan en la Conferencia organismos internacionales como la OPS, Onu Mujeres y GIZ, e instituciones deportivas como LaLiga, y WADA, entre otros.

Acompañe el evento través del hashtag #DeporteYCovid.

 

Para cualquier consulta adicional y para registrar a los y las periodistas interesados en cubrir el evento, contactar con:

  • Belén Lara Martínez, jefa del Área de Proyectos del Consejo Superior de Deportes belen.lara@csd.gob.es
     
  • Andrés Morales, especialista del sector Ciencias Sociales y Humanas de la oficina Regional de Ciencias para América Latina y el Caribe de UNESCO a.morales@unesco.org
     
  • Alejo Ramírez, director subregional de la SEGIB ARamirez@segib.org

 

Cuentas de Twitter

@unescomvdo

@SEGIBdigital

 

Día y horario del evento

Viernes 22 de mayo

16:00 España

15:00 Portugal

11:00 Argentina y Uruguay

09:00 Colombia

08:00 Costa Rica