Agua, saneamiento y lavado de manos en entornos educativos: Retos y oportunidades en tiempos de COVID-19

Cuándo :

from Miércoles 3 junio, 2020
16:00
to Miércoles 3 junio, 2020
18:00

Manager :

Miguel Doria

Type of event :

Category 7-Seminar and Workshop

Dónde :

On-line, América Latina y el Caribe, Montevideo, Uruguay

Contacto :

phi.lac@unesco.org; r.kasman@unesco.org; seguradop@paho.org

Este seminario web, organizado por UNESCO, PAHO y UNICEF, se propone como un espacio de intercambio de iniciativas educativas en la región de América Latina y el Caribe relacionadas al agua y la gestión de los recursos hídricos.

En el marco de la pandemia de COVID-19 es fundamental atender a las necesidades de las escuelas en materia de suministro de agua, así como también de recursos para la enseñanza sobre agua. Sin acceso al agua segura en el entorno escolar, las acciones más básicas de higiene para lavado de manos y de instalaciones educativas para prevención del COVID-19 se quedan comprometidas.

Por otro lado, la educación hídrica es uno de los abordajes para atender estas necesidades, propiciando el aprendizaje, la mejora de las capacidades institucionales, la capacitación de profesionales y técnicos de sector salud, educación y operadores del sector de agua, entre otros aspectos fundamentales para favorecer la comprensión de aspectos culturales del agua, saneamiento y la higiene y fomentar la equidad e igualdad de género en el sector.

Este seminario web, organizado por UNESCO, PAHO y UNICEF, se propone como un espacio de intercambio de iniciativas educativas en la región de América Latina y el Caribe relacionadas al agua y la gestión de los recursos hídricos.

Miércoles 3 de junio de 2020

13:00h Costa Rica, Nicaragua, El Salvador, Honduras, Guatemala

14:00h Colombia, Ecuador, Panamá, Perú, México

15:00h Bolivia, Cuba, República Dominicana, Venezuela, Haití, Paraguay, Chile

16:00h Argentina, Brasil, Uruguay

Ingrese al seminario aquí: https://bit.ly/2TDg39u